rastiawan, rastiawan and Gunawan, Aam and syarif j, muhammad (2019) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR AMPAS KELAPA ( Cocos Nucifera L. ) FERMENTASI DENGAN BERBAGAI BIOAKTIVATOR YANG BERBEDA. Diploma thesis, Universitas Islam Kalimantan.
Text
12410051.pdf Download (49kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein kasar dan serat kasar yang terdapat pada ampas kelapa fermentasi. Rancangan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) dengan 4 (empat) kali perlakuan dan 5 (lima) kali ulangan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kandungan protein kasar ampas kelapa fermentasi dengan menggunakan ragi tape adalah yang terbaik sebesar 4,19 % atau dengan rata – rata 3,79 %, ampas kelapa fermentasi yang menggunakan starbio 23,14 % atau dengan rata –rata 19,62 % adalah merupakan kandungan serat kasar yang tertinggi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Undergraduate Theses > Faculty of Agriculture > Department of Animal Production Technology |
Depositing User: | mr dwi ridho Indirwan |
Date Deposited: | 12 Oct 2019 05:44 |
Last Modified: | 12 Oct 2019 05:44 |
URI: | http://repository.uniska-bjm.ac.id/id/eprint/601 |
Actions (login required)
View Item |