syahrina, syahrina and dharmawati, siti and Syarif Djaya, Muhammad (2019) RETENSI N DAN ENERGI METABOLIS DENGAN BERBAGAI TINGKAT PENGGUNAAN AMPAS KELAPA FERMENTASI PADA AYAM MURUNG PANGGANG. Diploma thesis, Universitas Islam Kalimantan.
Text
12410001.pdf Download (324kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat persentase Ampas Kelapa fermentasi yang berbeda pada Saccharomices cerevisiae (Ragi Tape) terhadap Retensi N dan Energi Mertabolis pada ayam murung panggang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan 4 ulangan sehingga terdapat 20 unit percobaan. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam murung panggang, dengan perlakuan pakan yaitu tanpa pemberian Ampas kelapa fermentasi dalam ransum 0%(P0), permberian ampas kelapa fermentasi 5% (P5), pemberian ampas kelapa fermentasi 10% (P10), pemberian ampas kelapa fermentasi 15% (P15), pemberian ampas kelapa fermentasi 20% (P20). Data hasil penelitian ini dianalisis dengan Uji homogenitas dan Uji ragam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ampas kelapa fermentasi sampai 20% belum mampu meningkatkan kecernaan protein, retensi nitrogen dan energi metabolism. Ampas kelapa fermentasi 5% memiliki nilai kecernaan Protein, Retensi N dan energi Metabilis tertinggi yaitu 83,45%, 95,78% dan 3445,06 Kkal/kg pakan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Undergraduate Theses > Faculty of Agriculture > Department of Animal Production Technology |
Depositing User: | mr dwi ridho Indirwan |
Date Deposited: | 12 Oct 2019 05:43 |
Last Modified: | 12 Oct 2019 05:43 |
URI: | http://repository.uniska-bjm.ac.id/id/eprint/591 |
Actions (login required)
View Item |