KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR AMPAS KELAPA ( Cocos Nucifera L. ) FERMENTASI DENGAN BERBAGAI BIOAKTIVATOR YANG BERBEDA

rastiawan, rastiawan and Gunawan, Aam and syarif j, muhammad (2019) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR AMPAS KELAPA ( Cocos Nucifera L. ) FERMENTASI DENGAN BERBAGAI BIOAKTIVATOR YANG BERBEDA. Diploma thesis, Universitas Islam Kalimantan.

[img] Text
12410051.pdf

Download (49kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein kasar dan serat kasar yang terdapat pada ampas kelapa fermentasi. Rancangan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) dengan 4 (empat) kali perlakuan dan 5 (lima) kali ulangan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kandungan protein kasar ampas kelapa fermentasi dengan menggunakan ragi tape adalah yang terbaik sebesar 4,19 % atau dengan rata – rata 3,79 %, ampas kelapa fermentasi yang menggunakan starbio 23,14 % atau dengan rata –rata 19,62 % adalah merupakan kandungan serat kasar yang tertinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Undergraduate Theses > Faculty of Agriculture > Department of Animal Production Technology
Depositing User: mr dwi ridho Indirwan
Date Deposited: 12 Oct 2019 05:44
Last Modified: 12 Oct 2019 05:44
URI: http://repository.uniska-bjm.ac.id/id/eprint/601

Actions (login required)

View Item View Item