RETENSI N DAN ENERGI METABOLIS DENGAN BERBAGAI TINGKAT PENGGUNAAN AMPAS KELAPA FERMENTASI PADA AYAM MURUNG PANGGANG

syahrina, syahrina and dharmawati, siti and Syarif Djaya, Muhammad (2019) RETENSI N DAN ENERGI METABOLIS DENGAN BERBAGAI TINGKAT PENGGUNAAN AMPAS KELAPA FERMENTASI PADA AYAM MURUNG PANGGANG. Diploma thesis, Universitas Islam Kalimantan.

[img] Text
12410001.pdf

Download (324kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat persentase Ampas Kelapa fermentasi yang berbeda pada Saccharomices cerevisiae (Ragi Tape) terhadap Retensi N dan Energi Mertabolis pada ayam murung panggang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan 4 ulangan sehingga terdapat 20 unit percobaan. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam murung panggang, dengan perlakuan pakan yaitu tanpa pemberian Ampas kelapa fermentasi dalam ransum 0%(P0), permberian ampas kelapa fermentasi 5% (P5), pemberian ampas kelapa fermentasi 10% (P10), pemberian ampas kelapa fermentasi 15% (P15), pemberian ampas kelapa fermentasi 20% (P20). Data hasil penelitian ini dianalisis dengan Uji homogenitas dan Uji ragam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ampas kelapa fermentasi sampai 20% belum mampu meningkatkan kecernaan protein, retensi nitrogen dan energi metabolism. Ampas kelapa fermentasi 5% memiliki nilai kecernaan Protein, Retensi N dan energi Metabilis tertinggi yaitu 83,45%, 95,78% dan 3445,06 Kkal/kg pakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Undergraduate Theses > Faculty of Agriculture > Department of Animal Production Technology
Depositing User: mr dwi ridho Indirwan
Date Deposited: 12 Oct 2019 05:43
Last Modified: 12 Oct 2019 05:43
URI: http://repository.uniska-bjm.ac.id/id/eprint/591

Actions (login required)

View Item View Item