SUPLEMENTASI TEPUNG JANGKRIK DALAM RANSUM KOMERSIL TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR BURUNG PUYUH (Cortunix-cortunix japonica)

Wiguna, Deddy SUPLEMENTASI TEPUNG JANGKRIK DALAM RANSUM KOMERSIL TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR BURUNG PUYUH (Cortunix-cortunix japonica). uniska. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
deddy wiguna.pdf

Download (150kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mempelajari dan menganalisis tentang Suplementasi Tepung Jangkrik dalam Ransum Komersial Terhadap Kualitas Interior Telur Burung Puyuh. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan lima perlakuan dan empat ulangan yaitu tanpa pemberian pemberian suplementasi tepung jangkrik sebesar 2,5%, 5%, 7,5% dan 10%. Data hasil penelitian di analisis dengan menggunakan Uji Homogenitas, Uji Ragam dan dilanjutkan Uji Jarak Berganda Duncan (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak berpengaruh nyata terhadap berat telur, berat kuning telur, indeks kuning telur, warna kuning telur dan berpengaruh nyata terhadap tebal kerabang. Suplementasi tepung jangkrik menghasilkan berat telur berkisar antara 10,56 – 11.00 gram/ekor, berat kuning telur berkisar antara 3,31 – 3,48 gram/ekor, indeks kuning telur berkisar antara 0,3867 – 0,4224, warna kuning telur berkisar antara 4,86 – 4,97 dan tebal kerabang berkisar antara 0,43 – 0,45 gram/ekor. Kata kunci : Suplementasi Tepung Jangkrik, Kualitas Interior, Burung Puyuh.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Undergraduate Theses > Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness
Depositing User: Unnamed user with username wahid asisten wr 1
Date Deposited: 19 Dec 2018 01:40
Last Modified: 19 Dec 2018 01:40
URI: http://repository.uniska-bjm.ac.id/id/eprint/25

Actions (login required)

View Item View Item